+7 926915-50-10

Зарубежные инвесторы ищут новые неизвестные уголки Италии

23.08.2018
Италия
Зарубежные инвесторы ищут новые неизвестные уголки Италии

Больше нет ни одной итальянской области, где иностранные покупатели не хотели бы приобрести недвижимость, но многие находятся в поиске новых мест страны, с менее туристическим и более аутентичным образом жизни, согласно последнему двухлетнему анализу Gate-away.

Наибольшая активность международных покупателей в последние годы наблюдается в Саленто – прирост на 12,9% в первой половине 2018 года по сравнению с первыми шестью месяцами в 2017 году. За ним следует озеро Комо, которое и раньше пользовалось популярностью. Хотя за год продажи упали на 22,6% в пользу других озер, которые были менее известны зарубежным инвесторам: Изео (+77%) и Маджоре (+64,7%), сообщает PropertyWire.

В Луниджане также наблюдалось увеличение сделок на 21,9%. Это малоизвестная территория между Тосканой и Лигурией, о которой до сих пор почти не знают туристы, потому цены на жильё более чем доступны, так же как и в Маремме в Южной Тоскане.

По словам генерального директора Gate-away Симоны Росси, эти области привлекают всё больше внимания со стороны международных покупателей в ущерб другим более известным регионам, таким как Кьянти, где продажи выросли на 25,5%.

Анализ показывает, что интерес к итальянской недвижимости из-за рубежа, как правило, растёт и снижается в зависимости от политической и экономической ситуации. В январе и феврале 2018 года количество запросов подскочило на 49,3% по сравнению с теми же месяцами предыдущего года. Но с приближением выборов этот процент начал падать так, что в марте, апреле и мае интерес к итальянской недвижимости был на уровне 5,4%.

В мае в условиях неопределенности из-за выборов Gate-away впервые с момента основания портала 10 лет назад зарегистрировал спад активности на 7,8%. Но к июню показатель снова начал расти. Росси отметила, что политические изменения повлияли на покупателей, но общий рост заявок на 17,1%, зарегистрированных с начала января по конец июня 2018 года по сравнению с тем же периодом в 2017 году, показывает, что инвесторов не напугать.

Больше всего зарубежных покупателей (17,2%) - из США, далее идут немцы (14,7%) и британцы (13,9%). Количество жителей Великобритании, ищущих недвижимость в Италии, выросло на 14,5% в первом полугодии 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года.