+7 926915-50-10

КАНАДА КАК МЕСТО ДЛЯ БИЗНЕСА

19.04.2016
Канада
КАНАДА КАК МЕСТО ДЛЯ БИЗНЕСА

КАНАДА КАК МЕСТО ДЛЯ БИЗНЕСА

Самые низкие налоги для малого бизнеса среди развитых стран мира 12-14%.                       

Одна из самых надежных банковских систем мира.                                                                            

Прямой выход на рынок США – самый емкий и платежеспособный рынок мира.

Канада привлекает бизнесменов в первую очередь возможностью получить в короткие сроки канадское гражданство, обеспечить себе и своей семье комфортную безопасную среду обитания, а также выходом на рынок Северной Америки - самый платежеспособный и динамичный рынок в мире. При этом в Канаде самые низкие налоги среди других развитых стран на прибыли компаний. Например, для малого бизнеса применяется пониженная ставка налога на прибыль, которая колеблется от 12% до 14.5%, в зависимости от провинции, и эта ставка будет снижаться в ближайшие годы. Такой процент налога применяется к первым $500,000 CAD прибыли (то есть доход минус все затраты, включая отчисления на зарплату).

Еще один факт, о котором мало кто знает в странах бывшего СССР - канадская банковская система считается наиболее надежной в мире, по многим параметрам превосходя швейцарскую. Если вести речь о поиске своей ниши для бизнеса в Канаде, то для этого есть большой простор. Для потребительского рынка Канады характерна высокая динамика и открытость всему новому. При этом значительный пласт того, что представлено на рынке, ориентирован на "старую Канаду" и требует модернизации. Такое сочетание спроса на все новое и высокой платежеспособности населения, при неудовлетворенном спросе, создает прекрасные возможности для организации и развития новых бизнесов.

Спросом на все новое объясняется и поддержка со стороны государства бизнесов, работающих в сфере инноваций и информационных технологий. Таким бизнесам даётся приоритет при получении владельцем статуса постоянного жителя, и на такие бизнесы распространяются различные правительственные инициативы. В частности, в Канаде широко используется практика компенсации государством затрат, понесенных компаниями на разработку новых технологий, включая затраты на создание программных продуктов.

Высокая активность стартапов в Канаде и их большое количество объясняется во многом возможностью сравнительно легко получить финансирование от инвесторов и наличием инфраструктуры, необходимой для развития. В частности, зона Большого Торонто, включая города- спутники Китченер и Ватерлоо, считается второй по значимости для сферы высоких технологий после Кремниевой Долины.

В Канаде оперирует больше 1.2 миллиона предприятий малого бизнеса (до 100 наемных работников).

Больше 5 миллиона канадцев (48% всех работающих) заняты на предприятиях малого бизнеса.

Малый бизнес создает больше 30% ВВП Канады.

25% канадского экспорта обеспечивается предприятиями малого бизнеса, на сумму больше 70 миллиардов долларов.

Среди экспортеров 86% составляет малый бизнес.                                                                               

Наконец, Канада имеет такой козырь, как прямой выход на рынок США, самый емкий и платежеспособный рынок в мире. Благодаря соглашению о свободной торговле NAFTA канадские бизнесы рассматривают рынок Америки как свой внутренний рынок. Привлекательность Канады как место ведения бизнеса особенно актуальна в настоящее время для бизнесменов из России, в связи с ухудшением экономической ситуации внутри страны и ухудшения предпринимательского климата. Перенос бизнеса из России в Канаду позволяет, среди прочего, не только сохранить бизнес, но и значительно развить его.

Такому переносу способствует и временно понизившийся курс канадского доллара по отношению к американскому, что делает выгодными в ближайшие 2-3 года вложения в Канаде, а также удешевляет организацию нового или покупку существующего бизнеса.