+7 495374-51-77

Город Эмпуриабрава - испанская Венеция

11.04.2017
Испания
Город Эмпуриабрава - испанская Венеция

Эмпуриабрава


https://www.youtube.com/watch?v=Cg8SxoKxCT0&t=100s

Эмпуриабрава расположен на севере побережья Коста-Брава, в 25 км. от границы с Францией и в 150 км. от Барселоны. Город находится по-соседству с Росесом, примерно в 5 км., знаменит тем, что имеет разветвлённую сеть ( 23 км) искуственно вырытых каналов, соединённых с морем. По каналам циркулируют катера и яхты, виллы имеют частные причалы. Всего имеется 5000 причалов, из которых 700 предназначены для гостей города. Здесь можно причалить яхту до 26 m. длинной.

Город Эмпуриабрава в 2009 году отметил 40-летие с начала существования. Первыми жителями были немцы, город буквально считался немецкой колонией на Коста Брава, со своими немецкими барами и супермаркетами, стилем вилл с круглыми башнями и статуями в садах, эдакими мини-замками, хотя есть мнение о том, что именно этот архитектурный стиль считается классическим средиземноморским...не буду спорить. Сейчас Эмпурию (так город называют местные) можно без сомнения считать интернациональным городом, в котором прекрасно уживаются немцы, голландцы, французы, русские, англичане, и все-все, те, кто увлечён яхтами, катерами и другими морскими видами спорта. Помимо каналов и причалов у вилл, здесь имеются магазины по продаже новых и подержанных яхт и катеров, сервис по ремонту и гарантийному обслууживанию, множество ангаров для "зимовки" яхт. Для знакомства с городом лучше всего выбрать экскурсию по каналам, так как с воды город намного красивее- можно без спешки (циркулирование со скоростью более 15 км/ в час по каналам запрещено) полюбоваться красивыми виллами, садами и яхтами жителей Эмпурии, при этом не забывайте , что пассажиры встречающихся яхт приветствуют друг друга.

Куда плывут на яхтах?- самые красивые места начинаются в 4 милях от Эмпуриабрава, влево, в заповеднике- Кап дэ Креус- полуострове, имеющем форму головы, выступающей в море- где находится самая северо-восточная точка Пиренейского полуострова. Кап дэ Креус знаменит своими пляжами в бухтах , иногда такими, куда очень трудно добраться по-суше. Вода там всегда прозрачная, ветер с моря проходит боком. В таких местах идеально совершить погружение с аквалангом либо просто поплавать с маской и ластами, порыбачить, сделать ночной пикник, насладиться тишиной и плеском волн о скалы. Кстати, в одной из этих бухт находится знаменитый ресторан "Эль Бульи", 4 года подряд занимавший первое место в мире, а в Городке Льянца имеется другой стремительно набирающий славу ресторан "Мирамар"с двумя звёздами Мичелин. . Помомо ресторанов с мировой известностью нельзя не упоминуть о рыбных ресторанчиках в бухтах Пелоса, Кала Джонколс, ресторане "Кан Рафа" в Кадакесе... В 10 милях направо от Эмпуриабрава имеются остатки греческого и римского поселений- "Руинас дэ Эмпуриас"- музей под открытым небом, расположенный в бухте Сан Марти, немного не доезжая до Лэскала. Но не будем отвлекатьса от темы, вернёмся в Эмпуриабрава.

Эмпуриа также знаменита своим аэродромом, с которого каждые пол-часа стартует маленький самолётик для того, чтобы поднять в воздух желающих прыгнуть с парашютом. Прыжки совершаются как с инструктором, так и без. Говорят, что выброс адреналина помогает снимать стресс...возможно, это так.

Основной вид отдыха города - индивидуальный туризм, аренда виллы в Испании и апартаментов. Отeлей здесь сомсем немного. Вокруг имеются кeмпинги. В Эмпуриабрава много дискотек, диско-баров, ресторанов и магазинов. Пляж имеет длинну в 3 км., на всём протяжении- голубой флаг. Это привелегированный и необычный курорт, носящий имя Испанская Венеция.

Эмпуриабрава является урбанизацией муниципального центра Кастельо дэ Эмпуриэс (Castelló d’Empúries) В одиннадцатом веке граф Empuries переносит свою резиденцию в Кастельо дэ Эмпуриэс, с этого момента началась золотая эпоха города, которая продолжалась практически до семнадцатого века. Castello d'Empúries имеет самый большой готический собор Empordà, который называется Санта-Мария-де Кастелло это здание XIV века с колокольней в римском стиле и с готическим фасадом.

Также в городе имеется еврейский квартал. До момента, когда в 1492 году католическими королями Изабэллой и Фернандо не было принято решение изгнать евреев, их община в Кастельо дэ Эмпуриэс насчитывала 300 человек. В городе есть знаменитые ворота с остатками городской стены- Portal de la Gallarda.

Средневековый фестиваль “Terra de Trobadors” ("Земля менестрелей") отмечается ежегодно 11 сентября (+ последующие выходные дни), в течение которого можно увидеть рыцарские турниры, представления различных средневековых ремесел, посетить средневековую ярмарку.